Рисовые котлеты постные

И многие из тех, кто намерены выдержать его, столкнутся с недостатком фантазии и начнут рисовые котлеты постные идеи постных блюд. Трудновато приходится на первой и последней неделях. По крайней мере у меня раньше такое было, когда я соблюдал Великий пост. В это время и хочется обмануть организм и подсунуть ему вместо мяса или котлетки что-нибудь эдакое. Сегодня покажу один такой рецепт, мы с Вами сделаем постные котлеты из риса и грибов. Грибы, морковка и лук нам нужны для зажарки. Такую зажарку мы делали для и. Правда, в рецепте фаршированных шляпок мы потом добавляли тёртый сыр. Пусть Вас не смущает фотография. Продукты, которое Вы видите на ней, у меня ушли равными долями на два блюда. Это фаршированные блины и, собственно, котлеты из риса и грибов. Приготовление Фарш наших котлет будет состоять из риса, муки и грибной зажарки. Первым делом ставим варить рис. Я его варю методоми уходит у меня на это 20-25 минут в зависимости от риса. Ждём, когда закипит, убавляем температуру на минимум. Если Вы варите рис обычным способом, то воды Вам понадобится немного больше. Пока варится рис давайте нарежем грибы, лук и морковку. Лук и морковку я режу некрупно, грибы — чуть больше. Ставим сковороду и начинаем обжаривать одновременно лук, морковку и грибы. Я солю сразу, чтобы грибы и овощи отдали воду. Если хотите, можете добавить специи. Я этого не делаю, чтобы не перебивать запах грибов. Пока мы делали зажарку, у нас сварился рис. Теперь нам нужно всё остудить. У меня на балконе это заняло 20 минут. Начинаем делать фарш для наших котлет. Высыпаем в большую ёмкость для смешивания рис, зажарку. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Должен получиться вот рисовые котлеты постные фарш. Хотя рис имеет свою клейкость, мука сделает грибы менее скользкими, и они лучше будут удерживаться в смеси. Кроме того мука сделает ненужным использование панировки. Фарш нужно немного выдержать, рисовые котлеты постные мука успела взять влагу. Пять минут рисовые котлеты постные вполне достаточно. За это время приготовьте тарелку с чистой водой для смачивания рук. Без воды лепка котлет будет проблематичной. Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом, температура выше средней. Пока нагревается лепим котлетки. При нагретой сковороде каждая сторона будет обжариваться около пяти минут. Но это зависит от плиты и сковородки. Рисовые котлеты постные что, будьте внимательны, не пережарьте Обжарили с двух сторон и можно подавать на стол. Эти котлеты можно кушать без гарнира, но лучше будет, если Вы добавите побольше свежей зелени и овощей. Я добавил сочный болгарский рисовые котлеты постные. Если Вам рисовые котлеты постные ещё постные рецепты, поищите на сайте, и Вы точно найдёте ещё что-нибудь интересное. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита! Во время поста это самое то. Наоборот рисовые котлеты постные возможность и повод поэкспериментировать в обычными продуктами без всяких излишеств. Попробуйте сами, расскажите друзьям А может быть и мне подскажете какое-нибудь постное или вегетарианское блюдо Доброго времени суток, Игорь! Сегодня подписалась в контакте, заинтересовали котлетки с гречкой и грибами, буду пробовать. Хочу подсказать рецепт других вегетарианских котлеток, может он у вас уже есть, а если нет, то приготовьте. Гороховые хлопья можно любые бобовые хлопья + ячменные хлопья+ куркума для цвета +чеснок специи на вкус. Соотношение я делаю по вкусу хлопья можно пополам. Спасибо, Эльвира, за рецепт! Если честно, к разного рода хлопьям я отношусь осторожно. Не то чтобы они вредные, скорее всего неполезные. Процесс приготовления хлопьев рисовые котлеты постные продукт всего полезного. Может быть я ошибаюсь. Один раз я гороховые хлопья попробовал приготовить, рисовые котлеты постные меня не получилось А вот сочетание бобовых с ячменными мне кажется интересным, надо что-то с этим придумать. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только с указанием открытой для индексации ссылки на сайт автора. Защищено законом об авторском праве.

Делала себе эти биточки раньше, когда сидела на диете и хотелось котлет, но нельзя было. Шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать.

добавлено 111 комментария(ев)